Com a chegada do Inverno, a natureza parece perder as suas
cores, mas alguns tipos de frutas encontram condições para
se desenvolverem melhor durante a estação. O frio é um
aliado para que muitos frutos possam entrar no período de
safra, ou seja, apresentar maior qualidade, ser encontrado a
venda em maior quantidade e com preços mais em conta.
Incluir frutas na alimentação do Inverno é algo essencial para
a saúde, afinal, elas fornecem os nutrientes que o corpo necessita para
funcionar corretamente e não ficar vulnerável às doenças. As frutas invernais
deixam o organismo mais resistente, melhoram o bem-estar e ajudam a
superar o desconforto da estação.
As baixas temperaturas contribuem com o aumento do apetite e, para evitar
a ingestão de alimentos calóricos e gordurosos, as frutas surgem como a
melhor opção. Elas possuem poucas calorias, ajudam a manter o controle
alimentar e, em consequência, atuam a favor da perda de peso.
Segundo a tabela de produtos da Companhia de Entrepostos e Armazéns
Gerais de São Paulo (Ceagesp), as frutas do inverno são abacate, banana
prata, caqui, laranja, maçã, morango e tangerina.
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